В Казани следком разослал фото и видео по делу о маньяке-душителе пенсионерок

Следственный комитет республики Татарстан распространил видео и фото с камер наружного наблюдения. Это видео прислал следователям один из горожан. На нем запечатлен мужчина, который похож, по мнению заявителя, на серийного убийцу — душителя пенсионерок. Следком разыскивает этого человека, чтобы проверить его причастность к преступлению. 

Мужчину зафиксировали камеры в одном из домов по улице Чуйкова в Казани. Ночь — с трех до четырех часов 7 октября 2016 года он зачем-то зашел в подъезд, поднялся на лифте на один из этажей, и начал там осматриваться. В сообщении следкома отмечено, что  вознаграждение за информацию о местонахождении подозреваемого с двух до трех миллионов рублей.

фото СУ СКР по РТ
фото СУ СКР по РТ

23

Маньяк начал действовать в марте 2011 года. В 2012 году следователи насчитывали уже 19 эпизодов. В каждом из них одинокие пенсионерки в возрасте от 75 до 90 лет были задушены в своих квартирах. Большинство преступлений были совершены в Казани – восемь случаев, остальные — на территориях Удмуртии, Марий Эл, Пермского края. По данным пресс-службы Чувашского следкома, жертв еще больше — более 30. Летом в Казани прошло совещание по поимке преступника. Не раз распространяли фотороботы и видео с камер наблюдения из подъездов жертв.

Мужчина представлялся либо сотрудником коммунальных служб, либо работником органов соцзащиты. Войдя в квартиру, маньяк душил пенсионерок подушками, проводами электроприборов или бытовым текстилем, попадавшимся на глаза. Иногда руками. Забрав ценности и деньги, скрывался с места преступления.

Выжить удалось только одной пожилой женщине – следствие получило описание преступника. Позже душитель по неосторожности попал в объектив видеокамеры в подъезде. Серийный душитель среднего роста — 170-175 см, худощавый, физически крепкий. На вид ему 25-35 лет.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ