В Казани цыплят-бройлеров проверят на антибиотики

Роскачество проверит качество цыплят-бройлеров в восьми регионах России. Исследования пройдут и в Казани. Об этом пишет издание «Российская Газета».

фото: inkubator22.ru
фото: inkubator22.ru

Цыплят закупят в магазинах Москвы, Севастополя, Казани. Также специалисты закупятся в Московской, Белгородской, Томской, Брянской областях и Краснодарском крае. Все цыплята будут проверены на соответствие с ГОСТом, регламентом Таможенного союза и стандартом качества маркировки «Российская система качества». Исследования пройдут по 40 показателям.

В частности, бройлеров проверят на антибиотики. Некоторые предприятия используют препарат «нитрафуран», который в документах не прописывается. Организм человека, при постоянном воздействие антибиотика, становится к нему не восприимчив, что приводит к осложнениям здоровья. Также он негативно отражается на микрофлоре кишечника.

По словам главы исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, 95% куриного мяса производятся в России. Что характерно, наибольшее количество нарушений встречаются у мелких производителей. Не редко производители накачивают мясо животными белками, чтобы увеличить его объем и массу.

Сегодня Россия занимает четвертое место в рейтинге мировых производителей курятины. На лидирующих позициях США, Китай, Бразилия и Индия.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ