В Казани водители обманывают сервисы заказа такси

Сооснователь «Рокетбанка» Виктор Лысенко опубликовал на личной странице в Facebook пост о хитрой схеме увеличения заработка казанских водителей online-сервисов заказа такси. 

фото: belsat.eu
фото: belsat.eu

Лысенко рассказал, что он заказал такси через сервис Gett. Приехавший водитель предложил ему сделать аналогичный заказ через сервис Uber и выбрать оплату наличными.

По словам водителя, таксисты постоянно используют эту схему. Это позволяет им получать максимальную прибыль, так как оба сервиса доплачивают за поездку. Подобные сообщения появились  в ряде казанских групп в социальной сети «Вконтакте».

«В Uber есть специальные системы и алгоритмы, которые мониторят злоупотребления. Случаи, подобные данному примеру, выявляются достаточно быстро. Как правило, Uber отменяет любые доплаты и бонусы за поездки, если такие случаи фиксируются», — прокомментировала Inkazan ситуацию официальный представитель  Uber в России Евгения Шипова.

В настоящее время Inkazan ждет официального комментария сервиса Gett.

Ранее издание Sixth Tone сообщило, что в Китае водители Uber начали использовать в приложении пугающие фотографии, чтобы зарабатывать на отменeнных поездках.

Издание Roem.ru заявило, что казанские таксисты сервиса Gett пользуются другой схемой. По условиям сервиса, если пункт отправления и назначения находятся в центре города, стоимость поездки составляет 49 рублей, остальную сумму доплачивает Gett. Таксисты доставляли пассажира по нужному адресу и не завершали поездку. В результате, с клиента сервиса снимали 49 рублей, а водителю доплачивали за лишние километры.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ