«Ак барс» одержал восьмую победу подряд

«Ак Барс» в домашней встрече победил пекинский «Куньлунь» со счетом 2:0. Эта победа для казанского клуба стала восьмой подряд в текущем сезоне в КХЛ.

image

На матч против китайской команды пришло множество болельщиков. VIP-ложа , как и в предыдущих домашних матчах «Ак Барса», была пуста. Седьмой сектор «Татнефть арены» был полностью забит болельщиками из Китая.

С первых минут матча «Ак Барс» играл агрессивно и проявлял прессинг в нападении. На третьей минуте игры казанцы едва не открыли счет, создав несколько моментов на пятачке гостей. На пятой минуте игры Антон Глинкин в падении попытался пробить по воротам соперника, но шайба угодила в защитника гостей.

В середине периода «Куньлунь» стал играть более собранно. Игроки из Пекина стали делать точные передачи и показывать хорошую скорость. За четыре минуты до перерыва гости заменили голкипера шестым полевым игроком. «Ак Барс» в пустые ворота смог забить шайбу, но гол не засчитали, так как Дмитрий Обухов за мгновение до броска грубо нарушил правила. Он получил дисциплинарный штраф (2+10). В конце периода «Куньлунь» провел серию атак, но так и не смог их реализовать.

В начале второго периода «Барсы» несколько секунд провели в меньшинстве. Андрей Попов на третьей минуте слету едва не замкнул передачу Степана Захарчука, однако шайба угодила прямо в руки голкиперу. Спустя минуту, гости провели серьезную атаку, нападающий «Куньлуня» нанес сильный удар, но Станислав Галимов сделал потрясающий сейв, вслепую поджав под себя шайбу. Трибуны на это практически не отреагировали.

На восьмой минуте второго периода шайба после удара казанцев прошла в сантиметре от ворот «Куньлуня». Только после этого трибуны оживились. Половину второго периода команды отыграли на равных. На девятой минуте «Ак Барс» стал играть в большинстве. Джастин Азеведо, выйдя один на один, не смог забить. Все попытки реализовать большинство окончились провалом для хозяев матча.

Третий период стал переломным в матче. На четвертой минуте Артем Лукоянов с Александром Свитовым вышли два в одного с голкипером «Куньлуня». В результате Свитов забил шайбу в правый нижний угол ворот. После этого казанцы провели серию атак. Шайба не выходила из зоны китайской команды. Вторую половину периода команды не создавали острых моментов. В концовке матча «Куньлунь» снова заменил вратаря полевым игроком. В результате Владимир Ткачев вышел один на один с пустыми воротами и забросил шайбу за 46 секунд до финальной сирены. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Ак Барса».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ