Госдума одобрила законопроект о лишении прав за три нарушения ПДД

Документ об ужесточении ответственности за нарушения правил дорожного движения был принят депутатами Государственной думы РФ в первом чтении. Водителей, нарушивших ПДД три и более раз, могут лишить прав на срок от одного года до полутора лет. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Фото: somanyhorses.ru
Фото: somanyhorses.ru

Законопроект предполагает внесение в КоАП статьи 12.38. Водители, нарушившие ПДД и получившие за это наказание три и более раз, будут лишаться прав на срок от одного до полутора лет. Закон будет распространяться только на грубые нарушения правил: проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости более чем на 40 км/ч, невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству с преимуществом проезда. Также ужесточение коснется езды задним ходом, выезда на встречную полосу и непропуск пешехода. При этом фиксировать нарушения должен сотрудник ГИБДД.

За принятие законопроекта, внесенного на рассмотрение Госдумы правительством, проголосовало 403 депутата, 40 высказались против, еще двое воздержались.

Для того, чтобы новые поправки вступили в силу, законопроект должен быть одобрен Советом Федерации, а также подписан Президентом РФ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ