Итоги дня: бюджет РТ-2017, совет от Кудрина и первый автомобиль Yamaha

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

image

Власти Татарстана намерены добиться для Нижнекамска статуса территории опережающего социально-экономического развития. В настоящее время готовится заявка в федеральный центр. Продолжается аналогичная работа по Зеленодольску, статус ТОСЭР для которого анонсировали еще в конце 2015 года.

ui-526e19b258de74.64002749
фото: user.vse42.ru

Проект бюджета Татарстана предусматривает доходы в  166,8 миллиардов рублей, расходы – 174,4 млрд рублей, дефицит – 7,6 млрд рублей. Пока в него не заложены федеральные средства. В консолидированный бюджет РТ за девять месяцев поступило налоговых и неналоговых доходов на 164,9 млрд рублей. В бюджет республики – 136,7 млрд рублей. Госдолг РТ к 1 октября увеличился на 3,8 миллиардов. Сейчас он составляет 95,1 миллиардов.

фото: advice-lawyer.ru
фото: advice-lawyer.ru

Председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин перечислил факторы, которые могут помешать реализации «Стратегии-2030» для Казани. В их числе он назвал «административное бремя», которое лежит на бизнесе. По его мнению, нужно совершенствовать госуправление в Татарстане и технологии регулирования.

фото: metronews.ru
фото: metronews.ru

Госдума одобрила законопроект о лишении прав за три нарушения ПДД. Водителей, нарушивших ПДД три и более раз, могут лишить прав на срок от одного года до полутора лет.

Фото: somanyhorses.ru
Фото: somanyhorses.ru

Казанские власти пообещали за семь лет  заменить более 6000 ртутных светильников заменят на светодиодные. Ртутные лампы чиновники назвали неэкологичным и энергозатратными. Новые светильники помогут экономить до 17 миллионов рублей в год.

фото: dc-slonenok.ru
фото: dc-slonenok.ru

Гостиницу-долгострой на улице Островского,27 достроит компания ООО «Глобалмед». Именно эта компания начала, по данным Inkazan, в 2005 году строить отель. Сейчас идет работа над проектом. Судя по отчетности компании, стройка застопорилась из-за тяжелого положения компании в 2007-2009 годах.

фото google.ru
фото google.ru

В Казани во дворе главного здания Казанского федерального университета открыли бюст татарскому поэту Мусе Джалилю. Бюст расположен у памятной стены почета героям и участникам Великой Отечественной войны. Его автором стал скульптор Михаил Сердюков, создатель бюстов Ермаку (Омск) и советскому разведчику Рихарду Зорге (Казань).

фото: gossov.tatarstan.ru
фото: gossov.tatarstan.ru

Японская компания Yamaha хочет выпустить свой первый в истории автомобиль. Новый автомобиль будет гиперкаром, адаптированный для езды по дорогам общего пользования. В основу будущего авто ляжет концептуальная модель Sports Ride, которая была представлена на выставке в Токио в 2015 году.

iEtP7Jr7oa8
фото: «Автовзгляд»

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ