Нижнекамск подаст заявку на статус территории опережающего развития

В Татарстане идет работа по получению статуса территорий опережающего социально-экономического развития Зеленодольску и Нижнекамску. Об этом заявил министр экономики республики Артем Здунов в рамках сессии по реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года.

фото: user.vse42.ru

«Татарстан одной из первых приступила к созданию территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах. Первая такая территория создана в Набережных Челнах, идет работа по приданию такого статуса Зеленодольску и Нижнекамску», — заявил Здунов.

В феврале 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Набережных Челнах первой в республике ТОСЭР. Их создают в моногородах страны для диверсификации экономики. В настоящее время в реестре указаны проекты с инвестициями на 10,9 миллиардов рублей. Они предполагают создание более 2000 новых рабочих мест. Они будут реализованы на предприятиях: ООО «Хайер Апплаенсис РУС», ООО «Агропромышленный комплекс «Камский», ООО «Техноанод», АО КМК «ТЭМПО» и ООО «ЗаряД».

9 июня 2016 года стало известно о том, что Владимир Путин решил приостановить создание новых особых экономических зон и территорий опережающего развития.

В октябре глава министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров на форуме в Сочи предложил сделать Иннополис территорией опережающего развития (ТОР). По его словам, это необходимо сделать, чтобы поддержать те компании, которые хотят инвестировать деньги, время, трудовые ресурсы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ