«ТАИФ», «КАМАЗ» и «Нижнекамскнефтехим» не доплатили налог на прибыль

505 организаций Татарстана в 2016 году уменьшили платежи по налогу на прибыль в республиканскую казну. В их числе флагманы промышленности — ОАО «ТАИФ-НК», Казанский вертолетный завод и ПАО «Нижнекамскнефтехим». Российские предприятия — «Сбербанк России», «Альфа-Банк» и «Транснефть» — продемонстрировали положительную динамику. 

Фото: morning-news.ru
Фото: morning-news.ru

За 9 месяцев в консолидированный бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов в объеме 164,9 миллиарда рублей. В бюджете Татарстана мобилизовано 136,7 миллиардов рублей, 28,2 миллиарда рублей — от местных бюджетов. Об этом на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов РТ рассказал министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин. По основным налогам прирост консолидированного бюджета обеспечен по трем — из них, на сумму 15,5 миллиарда рублей, снижение по четырем налогам — 5,6 миллиарда рублей.

По словам Гайзатуллина налог на прибыль компаний вызывает определенные вопросы. В бюджет РТ поступление по этому виду налога составил 53,7 миллиарда рублей. Это, по данным Гайзатуллина, составляет 95% от прошлого года.

«Анализируя поступления налога на прибыль в субъектах РФ, необходимо отметить, что тенденция снижения налогов на прибыль отмечается только в 23 регионах из 85. Соответственно, в целом, по всем субъектам, наблюдается рост поступлений по налогам на прибыль на 103%. В ПФО — 107%», — сказал Гайзатуллин.

По данным министерства финансов РТ, 646 организаций увеличили уплату налога на прибыль. В пятерке отличившихся — Сбербанк России (1,6 миллиарда рублей), КГН ОАО «Транснефть» (694 миллиона рублей), ОАО «Генерирующая компания» (475 миллионов рублей), ОАО «Сетевая компания» (335 миллионов рублей), ООО «УК «КЭР-Холдинг» (305 миллионов рублей).

505 организаций, наоборот, уменьшили выплаты налога на прибыль в сравнении с тем же периодом прошлого года. Больше всего налогов не доплатили: «Татнефть»,  «Лукойл» и малые нефтяные компании  (2,3 миллиардов рублей). Следом за ними в списке идут ПАО «Казанский вертолетный завод» (2,8 миллиардов рублей), ОАО «ТАИФ-НК» (1,7 миллиардов рублей), ПАО «Нижнекамскнефтехим» (727 миллионов рублей), КГН ОАО «Газпром» (562 миллиона рублей), ОАО «Таиф» (164 миллиона рублей), ПАО «Таттелеком» (51 миллион рублей), ЗАО «НП Наб-Челн КБК» (29 миллионов рублей), ОАО «Казанкомпрессормаш» (28 миллионов рублей), ПАО «Камаз» (19 миллионов рублей), АО «Татэнергосбыт» (8 миллионов рублей).

Срок сдачи налоговых деклараций — 28 октября. «Нам, совместно с министерством экономики, налоговыми инспекциями и отраслевыми министерствами, исходя из этих данных по начислению налогов за 9 месяцев, нужно усилить работу с налогоплательщиками по уплате налогов и добиться темпов его мобилизации», — подытожил Гайзатуллин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ