Татарстан намерен восстановить свою роль в истории России и мира — Здунов

Татарстан взял курс на восстановление духовных святынь, роли республики в истории России и всего мира. Соответствующее заявление министр экономики республики Артем Здунов сделал в рамках сессии по реализации Стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года.

88090
«В нашей стратегии присутствует целый блок вопросов, которые касаются межнационального согласия. Многие высокие и масштабные дела республики делаются с благословления наших духовных наставников. Курс на восстановление духовных святынь, роли Татарстана в истории является мощным базисом, на который мы опираемся при реализации амбициозных планов нашей стратегии», — заявил Здунов.

Стратегию-2030 приняли в виде закона летом 2015 года. Правительство республики готовило документ в течение 2,5 лет. Планируется, что валовый региональный продукт за 15 лет увеличится в 4,3 раза — до семи триллионов рублей. Будет создано 10 экономических кластеров. Доля малого и среднего бизнеса должна вырасти с 26% до 33%. В республику за 2016-2030 годы должно поступить не менее $44 млрд иностранных инвестиций. Численность населения вырастет на 350 тысяч человек.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ