Татарстан вошел в ТОП-10 российских регионов-экспортеров сладостей

Татарстан занял 10 место в рейтинге регионов-экспортеров кондитерских изделий. Информацию на своем сайте опубликовал Центр исследования кондитерского рынка (ЦИКР).

фото: HD Wallpapers
фото: HD Wallpapers

За первое полугодие 2016 года в Татарстане произвели 1,3% сладостей. На первом месте по производству Кемеровская область — 15,5%, второе место занимает Московская область — 13,9%, на третьем Москва — 13,3%. Поставляют кондитерские изделия в 40 стран по всему миру. Из них самые крупные поставки идут в Казахстан, Белорусь и Киргизию. Также для российских кондитеров открыт и Китай, наибольший процент закупок из этой страны приходится на шоколадные и мучные изделия.

По словам исполнительного директора ЦИКР Елизаветы Никитиной, экспорт кондитерских изделий дает больше возможностей российским производителям. Особенно с учетом падения спроса внутри страны. Слабый рубль делает их конкурентоспособными с заграничными аналогами.

По данным специалистов, в 2015 году было экспортировано сладостей на 832 миллиона долларов. В 2014 году цифра составляла 1,15 миллиардов долларов, в 2013 — 1,18 миллиардов долларов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ