В Казани гостиницу-долгострой на ул.Островского достроит ООО «Глобалмед»

Гостиницу-долгострой на улице Островского,27 достроит компания ООО «Глобалмед». Об этом Inkazan сообщил директор компании Рамиль Хасанов.

фото google.ru
фото google.ru

 Хасанов сообщил, что несколько лет назад именно «Глобалмед» начал строительство отеля. Однако назвать точно год, когда стартовала застопорившаяся ныне стройка, он затруднился, сказав, что в те времена еще не работал в компании. Сейчас компания занимается документами, готовит проект.

«Когда мы хотели строить гостиницу, этажность была одна, сейчас стала другая. Мы хотели семь этажей сначала, а сейчас разрешают только четыре», — сказал Хасанов.

Сроки начала и завершения строительства, сумма инвестиций, по словам Хасанова, станут известны после того, как будет утвержден проект.

Когда началось строительство, не знают и в управлении градостроительства исполкома города. «Исполнительным комитетом Казани разрешение на строительство указанного объекта (по адресу Островского, 27 — Inkazan ) не выдавалось, застройщик с заявлением в МКУ «Управление градостроительных разрешений» не обращался», — сообщили Inkazan в пресс-службе городской администрации.

Собеседник Inkazan, знакомый с ситуацией, сообщил, что строительство началось в 2005 году. Судя по картотеке «Спарк Интерфакс», тогда для «Глобалмед» наступили тяжелые времена. 2007, 2008 и 2009 годы компания завершила с убытком. Его сумма составила 336, 754 и 693 тысяч рублей соответственно.  Более свежей информации о финансовом положении компании не опубликовано.

фото google.ru
фото google.ru

ООО «Глобалмед», согласно картотеке, специализируется на деятельности гостиниц и прочих мест для временного проживания. 100% в уставном капитале принадлежат Максиму Коваленко. Он в настоящее время является совладельцем трех компаний. Две из них — ООО «Европа Плюс» и ООО «Европа Групп» — занимаются организацией деятельности ресторанов и доставкой продуктов питания. Третья компания — ООО «Еврогипс» — производит гипсовые изделия для использования их в строительстве.

О том, что гостиницу в центре Казани будут достраивать, стало известно 13 октября, когда на сайте мэрии города появилась новость о заседании градостроительного совета. Сейчас возведен остов здания.  Заместитель председателя республиканского отделения всероссийского общества охраны памятников Фарида Забирова предложила «успокоить» цвет и уйти от рафинадного белого, чтобы внешний вид здания не вступал в конфликт с существующей старинной застройкой. Замминистра культуры РТ Светлана Персова сказала, что нужно «подумать над размерами окон», которые в проекте значительно больше исторической застройки. На заседании было принято решение доработать фасады здания, а затем отправить проект отправить на согласование президенту РТ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ