В Казани заменили более 50% сетей горячего водоснабжения

АО «Казэнерго» заменило к отопительному сезону 2016-2017 более половины сетей горячего водоснабжения. Об этом на «деловом понедельнике» в исполкоме Казани рассказал генеральный директор АО «Казэнерго» Рустам Абдулхаков. В течение трех лет предприятие планирует заменить все устаревшие сети в Казани.

Фото: specse.ru
Фото: specse.ru

По словам Абдулхакова, все котельные и тепловые сети, обслуживаемые предприятием, работают в штатном режиме. Тепло в жилые дома и социальные объекты запущено по плану. АО «Казэнерго» реконструировало четыре котельные, заменило 9 км тепловых сетей. Пять километров стальных труб заменили на полимерные материалы. Общая протяженность сетей горячего водоснабжения составляет 50% от общего числа трубопроводов АО «Казэнерго».

Абдулхаков сообщил, что предприятие разрабатывает долгосрочную энергетическую программу для снижения теплопотерь. Сейчас потери тепла в сетях АО «Казэнерго» составляют 10,5%, а по России, согласно данным министерства энергетики РФ, этот показатель достигает 30%.

Сейчас «Казэнерго» занято формированием долгосрочной энергетической политики в плане сокращения издержек и внедрения энергосберегающих технологий. Сегодня потери тепловой энергии составляют 10,5 процента, при этом среднероссийский показатель достигает 30 процентов.

«Потери по России доходят до трети? Кошмар!» — прокомментировал данные статистики мэр Казани Ильсур Метшин. Он попросил продолжить работу по снижению потерь тепла до 5% и отметил, что городу «нужно ориентироваться на лучшие практики».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ