В Москве суд вынес приговор сыну вице-президента «Лукойла» 

В Москве Гагаринский суд огласил приговор по скандальному делу о гонках на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, одним из фигурантов которого является сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, сообщает ТАСС.

фото: pasmi.ru
фото: pasmi.ru

Помимо Шамсуарова, на скамье подсудимых оказалось еще двое  — водитель внедорожника Абдувахоб Маджидов и пассажир Виктор Усков. Все подсудимые обвиняются по двум статьям УК РФ: «угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Обвинение требовало для обвиняемых до двух лет семи месяцев лишения свободы.

Суд полностью оправдал Маджидова по всем статьям обвинения, так как в его действиях не найдено состава преступления. Двое других подсудимых были признаны виновными в оскорблении полицейских, но оправданы в части обвинения, касающейся угрозы применения насилия в отношении представителей власти.

Ускова  и Шамсуарова приговорили к 300 часам обязательных работ, последний будет отбывать наказание в свободное от учебы время. При этом суд постановил изъять в доход государства арестованный в качестве вещественного доказательства по делу внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen.

Инцидент произошел 22 мая 2016 года. Обвиняемые на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen двигались по одной из московских улиц, грубо нарушая правила дорожного движения. На попытки сотрудников ДПС остановить их молодые люди не реагировали, а саму гонку транслировали в интернет. Видеозапись сопровождалась оскорбительными комментариями в адрес полицейских. Это не первое подобное нарушение обвиняемых — ранее молодые люди уже были приговорены к 15 суткам административного ареста за подобное правонарушение.

Прокуратура осталась недовольна приговором и намерена его обжаловать, сообщает ТАСС.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ