Дорожный коллапс в поселке Салмачи не решится в ближайшие два года

В Казани будет построен еще один выезд из города. Он поможет решить транспортные проблемы жителей поселков Салмачи и Залесный, однако сроки строительства пока неизвестны. Об этом журналистам сообщил директор «Главтатдортранса» Эдуард Данилов.

фото: группа "ВКонтакте" «ВКазани поймут»
фото: группа «ВКонтакте» «ВКазани поймут»

По словам Данилова, для Казани в настоящее время московский институт разрабатывают генеральный план. Он предполагает строительство еще одного выезда из Казани. Он решит проблему пробок в поселках Залесный и Салмачи. Однако Данилов заявил, что эти вопросы вряд ли будут решены в ближайшие год-два.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин заявил, что единственным выходом из ситуации является развитие качественной и удобной системы общественного транспорта, которая позволит жителям города отказаться от частных автомобилей. Он объяснил, что одновременно с улучшением дорожной сети будет увеличиваться количество автомобилей, что будет препятствовать решению транспортной проблемы.

7 сентября жители поселка создали петицию, обращенную к Рустаму Минниханову и руководителю исполнительного комитета Денису Калинкину. «Пробка на пути в город начинается как минимум в 6.30 и к 8 не рассасывается. Дорога двухполосная, но по утрам обе полосы занимают машины, едущие в город, а встречные машины едут по обочине», — говорилось в тексте обращения. За сутки петиция набрала более 1500 подписей.

На следующий день Минниханов поручил властям Казани разобраться с транспортной проблемой выезда из поселка. ГИБДД, комментируя ситуацию, заявила, что пробки создают сами автомобилисты.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ