Итоги дня: Минниханов и Лукашенко, отставка Силуана и миллиард за чертой бедности

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

image

Президент РТ Рустам Минниханов встретился в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. На встрече речь шла о сотрудничестве в нефтяной сфере. В частности, стало известно, что «Татнефть» готова построить еще четыре АЗС на территории Белоруссии.

фото из Instagram Рустама Минниханова
фото из Instagram Рустама Минниханова

Президент Татарстана Рустам Минниханов не вошел в новый состав консультативной комиссии Госсовета РФ. Распоряжение подписал президент России Владимир Путин. Помимо Минниханова, из состава комиссии вывели главу Чечни Рамзана Кадырова и главу Крыма Сергея Аксенова.

Грозный Путин

Казанский епархиальный совет единогласно подержал решение о временном отстранении игумена Силуана от управления Свияжским Богородице-Успенским монастыре. Информацию подтвердил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

22145347_595

Поликлинику в Юдино хотят передать частному инвестору уже в 2016 году. Об этом этом журналистам сообщил глава минздрава РТ Адель Вафин. Он сказал, что у министерства уже есть предложения от бизнесменов.

378

В Татарстане будут строить мост через Каму около Мамадыша. Его стоимость составит 22 миллиардов рублей. С учетом строительства автодороги — до Набережных Челнов и к М7 — к этой сумме добавятся еще семь миллиардов.

фото: googleapis.com
фото: googleapis.com

В Казани будет построен еще один выезд из города. Он поможет решить транспортные проблемы жителей поселков Салмачи и Залесный, однако сроки строительства пока неизвестны. Новый выезд будет заложен в новый генплан города.

фото: группа "ВКонтакте" «ВКазани поймут»
фото: группа «ВКонтакте» «ВКазани поймут»

Примерно миллиард человек в мире живут в условиях крайней нищеты, а 800 миллионов людей голодают и недоедают. Об этом в своем послании по случаю отмечавшегося 17 октября Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты написал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

фото: cont.ws
фото: cont.ws

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ