Минсвязи РТ получило полномочия по управлению ОЭЗ «Иннополис»

Министерство информатизации и связи Татарстана получило полномочия по управлению особой экономической зоны «Иннополис». Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром республики Ильдаром Халиковым, опубликовано на официальном сайте правительства Татарстана.

SHayhutdinov

Министерство будет вести реестр резидентов ОЭЗ, осуществлять контроль за исполнением соглашений и выполнять функции государственного заказчика.

В июне 2016 года правительство России передало управление ОЭЗ «Алабуга» и «Иннополис» Татарстану. В этом же месяце Рустам Минниханов заявил, что  привлечением резидентов в особую ОЭЗ «Иннополис» будет отныне заниматься не ее гендиректор Игорь Носов, а министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов.

Шайхутдинов является человеком министра связи России Николая Никифорова и пользуется поддержкой федерального центра. Кандидатуру Носова на должность гендиректора ОЭЗ «Иннополис» пролоббировал аппарат президента РТ.

Несколько собеседников Inkazan, знакомые с ситуацией в ОЭЗ «Иннополис» сказали, что работой Носова очень недовольны в минкомсвязи России. Причиной стало небольшое количество резидентов, пришедших в особую экономическую зону.

Кроме того, собеседники отмечают что в Иннополисе тлеет конфликт между Носовым и мэром города Егором Ивановым. Последнего, якобы, недолюбливает Минниханов. В мае этого года сразу несколько источников близких к аппарату президента РТ сделали заявления ряду татарстанских СМИ о грядущей отставке Иванова. Эта информация не подтвердилась.

После перехода ОЭЗ  «Иннополис» под управление Шайхутдинова, возможно что на месте Носова   руководство минкомсвязи России захочет увидеть другого человека.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ