Около миллиарда жителей Земли живут в крайней нищете — ООН

Примерно миллиард человек в мире живут в условиях крайней нищеты, а 800 миллионов людей голодают и недоедают. Об этом в своем послании по случаю отмечавшегося 17 октября Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты написал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает ТАСС.

Фото: cont.ws
Фото: cont.ws

«В настоящее время около миллиарда человек живут в крайней нищете и более 800 млн терпят голод и недоедание», — сообщил Пан Ги Мун. По словам Пан Ги Муна, нищета измеряется не только недостаточным заработком.

«Она [нищета] также выражается в ограниченном доступе к здравоохранению, образованию и другим базовым услугам, а также во многих случаях лишением и нарушением других основополагающих прав человека», — написал он.

Пан Ги Мун просил руководителей стран, общественные организации и жителей планеты «прислушаться к голосам людей, живущих в бедности».

«Давайте посвятим себя уважению и защите прав всех людей, а также положим конец унижению и социальной изоляции, с которой каждый день сталкиваются те, кто живет в бедности, поощряя их участие в глобальных усилиях по ликвидации крайней нищеты раз и навсегда», — отметил Пан Ги Мун.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ