Поликлинику в Юдино хотят передать частному инвестору уже в 2016 году

Открытый конкурс по передаче расположенной в Юдино поликлиники №19 частному инвестору может пройти до конца 2016 года. Об этом на встрече «Бизнес и власть. Откровенный разговор» рассказал министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

378
«Мы надеемся, что конкурс по этому концессионному соглашению пройдет в этом году. Это позволит создать еще один успешный прецедент для того, чтобы привлечь частный бизнес в первичное звено, именно туда, где сегодня нам нужно оказывать помощь по программе госгарантий», — сказал Вафин.

По словам Вафина, у министерства уже есть предложения от бизнесменов. «Мы рассматривали варианты, проведены предварительные переговоры. Мы понимаем, что условия, которые прописаны в концессионном соглашении, исполнимы, привлекательны. В данном случае наше требование только в оказании бесплатной медицинской помощи», — отметил он.

По мнению Вафина, министерству здравоохранения РТ необходимо обращать внимание только на ту организацию, у которой есть опыт заключения концессионных соглашений и работы в рамках ОМС. «Нам бы хотелось, чтобы победила компания, у которой есть в этом опыт и уже отработанные технологии, подходы к успешному ведению этого бизнеса только в рамках ОМС», — сказал Вафин.

На вопрос, не означает ли предстоящее заключение концессионного соглашения то, что у министерства здравоохранения РТ нет средств для содержания медицинского учреждения, Вафин ответил: «Я считаю, что самое эффективное взаимодействие между государством и бизнесом происходит тогда, когда частный бизнес привлекается там, где действительно возможности государства либо ограничены, либо сегодня уже можно выстроить эффективное развитие. Первичное звено является одним из таких перспективных направлений, на наш взгляд».

15 сентября кабинет министров РТ распорядился провести открытый конкурс по передаче поликлиники №19 в поселке Юдино в концессию. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации Татарстана. По результатам конкурса, поликлиника станет областью государственно-частного партнерства, при этом частное лицо получит право использования имущества государства.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ