Татарстан готов построить в Белоруссии четыре новые АЗС «Татнефти»

Татарстан готов разместить на территории республики четыре АЗС ПАО «Татнефть». Об этом президент РТ Рустам Минниханов сообщил президенту Белоруссии Александру Лукашенко. 

фото: automotolog.ru
фото: automotolog.ru

«Сегодня мы уже должны смотреть на более глубокую интеграцию и выходить на какие-то нефтехимические проекты», — сказал Минниханов. По его словам, ПАО «Татнефть» — не только нефтедобывающая компания, но она также строит нефтеперерабатывающие заводы. Сейчас в Белоруссии построены 17 автозаправочных станций «Татнефти». Об этом Минниханов заявил на встрече с Лукашенко в ходе рабочей поездки в Минск, сообщает ТАСС.

В свою очередь, Лукашенко заявил, что Белоруссия проявляет большой интерес к сотрудничеству с Татарстаном в нефтегазовой отрасли.

«У нас есть хорошая компания «Белоруснефть». Объемы добычи у нас падающие. Мы хотим, чтобы наша компания нашла у вас объемы работы. Поверьте, что это будет значительно дешевле, чем у любых других компаний», — сказал Лукашенко. Он отметил, что местные нефтяники сотрудничают с Венесуэллой, Азербайджаном и некоторыми регионами России, однако с Татарстаном они не сотрудничают.

Лукашенко заявил, что Белоруссия готова к сотрудничеству, если «это возможно, если мы окажемся нужными Татарстану». «Если будет ваше добро, мы пришлем специалистов, и вы посмотрите на нашу компанию», — сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, Белоруссия может договориться с Татарстаном о более широком вовлечении ПАО «Татнефть» в сотрудничество и реализацию проектов компании. «Это касается и переработки нефти, и продажи нефтепродуктов, и работы за пределами Белоруссии», — отметил он.

По мнению Лукашенко, на нефтяном рынке сейчас очень высокая конкуренция. «Вы скажите, что надо, у нас два нефтеперерабатывающих завода, если у вас есть интерес к работе с ними и поставке нефтепродуктов на внешние рынки, мы можем договориться на приемлемых условиях», — сказал он и добавил, что «будет привлекать белорусских коллег на сервисные процедуры».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ