В Казани на дорогах будут продолжать появляться колеи — Сафин

Казанские дороги демонстрируют хорошие показатели прочности, но колеи будут появляться. Об этом журналистам сегодня заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин.

фото: assets.change.org
фото: assets.change.org

Колеи, по словам министра, будут появляться из-за большого потока машин, которые «полгода ездят на шипованой резине».

Проблему могла бы решить замена асфальтового покрытия существующих дорог на бетонное. Но Сафин заявил, что в столице республики невозможно провести подобные работы. Бетонным покрытием будут обладать только новые дороги.

По его словам, министерство тщательно изучило проблему колейности, сделало выводы и разработало жесткие стандарты. В текущем году при прокладке дорог использовался более крупный щебень, проверенный на прочность в лабораториях.

Напомним, о необходимости прокладки бетонных дорог Рустам Минниханов заявил в ежегодном послании к Госсовету республики. Летом 2016 года Сафин сообщил журналистам, что образовавшиеся колеи будут устранять на участках дорог:  от РКБ до проспекта Амирхана, на Гвардейской от Аметьевской магистрали до улицы Даурская, на ул. Зорге и Родины, от Пионерской до Халитова с разворотной петлей и участок от улицы Восстания до ж/д путепровода.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ