В Татарстане новый мост через Каму будет стоить около 29 млрд

Ориентировочная стоимость строительства нового моста через Каму около Мамадыша составит 22 миллиарда рублей. С учетом строительства автодороги — до Набережных Челнов и к М7 — к этой сумме добавятся еще семь миллиардов. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин.

фото: googleapis.com
фото: googleapis.com

Сейчас министерство занимается поисками денег для строительства. Уже ведутся переговоры с крупной татарстанской компанией, которая  потенциальным инвестором. Ее название пока держится в секрете. Общая стоимость проекта оценивается в 70 миллиардов.

Ранее министр экономики Татарстана Артем Здунов рассказал Inkazan, что, в первую очередь, инвесторами могут стать предприятия, которые заинтересованы в постройке моста. Они находятся на территории Камского экономического узла: ПАО «Нижнекамскнефтехим», «Камаз» и другие.

На этой неделе в республику прибудут представители нескольких московских банков, которые заинтересованы в финансировании строительства.

По словам Сафина, Татарстан рассчитывает получить часть средств на строительство моста за счет денег, поступивших от внедрения системы «Платон». За первые пять месяцев работы на территории республики было собрано 287 миллионов рублей.

Министр заявил, что на данный момент составлено технико-механическое обоснование проекта, сам проект еще не разработан.

Ранее Inkazan сообщал, что правительство республики утвердило дорожную карту создания инновационно-производственного кластера «Иннокам». Там указано, что новый мост через Каму будет построен к IV кварталу 2020 года. В январе текущего года Сафин заявил, что стоимость строительства автодороги с мостовым переходом через Каму может превысить 50 миллиардов рублей.

Lentainform

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Не сомневаюсь что с Платоном мост построят гораздо быстрее! Мост в Уфе уже готов! И тоже никто не верил в то что его вообще когда-нибудь достроят

  2. После появления Платона дело как-то шустрее пошло! И дороги ремонтируются и мосты… и всё это не затягивается на 10 лет…

  3. Да как же поможет Платон. Как раз 10 лет и будут собирать через него деньги, если за это время дальнобойщики не добьются его отмены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ