В Татарстане создадут правила для приема пациентов с полисами ОМС в частных клиниках

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин и уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов планируют создать прозрачную схему отбора частных клиник, желающих бесплатно принимать граждан по полису ОМС. Правила разработают до конца 2016 года. 

Фото: sovet.tatarstan.ru
Фото: sovet.tatarstan.ru

«Мы договаривались о проработке единых подходов и критериев того, как будет происходить отбор тех частных клиник, которые будут работать по программе обязательного медстрахования. Самое главное — это должно быть открыто, прозрачно и понятно всем участникам», — прокомментировал итоги встречи Нагуманов.

Сегодня утром с участием Вафина прошло заседание соответствующей проектной группы совета по предпринимательству при президенте РТ. На встрече представители частных клиник сообщили чиновникам, что им трудно войти в программу обязательного медицинского страхования. Распределение объемов происходит по решению комиссии при фонде, в которой нет директоров частных медучреждений.

Говоря о сроках реализации проекта, Нагуманов сказал: «До конца текущего года, для того, чтобы с начала следующего года все начали работать по более прозрачным, понятным правилам».

Сейчас в программе ОМС в Татарстане участвуют 56 частных медицинских организаций. Такие данные сегодня на встрече с предпринимателями «Бизнес и власть. Откровенный разговор» озвучил Вафин. «В этом году объемы помощи (56 частным медицинским организациям) сформированы на 2,2 миллиарда рублей. Поэтому динамика ежегодная растет, все зависит от возможностей фонда ОМС», — отметил он. На первичную помощь гражданам с полисами ОМС частным клиникам, по словам Вафина, выделили 10 миллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ