Вафин проведет коллегию по борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения

Министру здравоохранения РТ Аделю Вафину поручили провести коллегию по борьбе с бытовой коррупцией в сфере здравоохранения. На заседании антикоррупционной комиссии при президенте республики минздрав попал в зону критики. Его главе дали десять дней, чтобы разработать комплекс мер по борьбе с бытовой коррупцией. 

Фото: bugulma.ws
Фото: bugulma.ws

«Вы знаете, что в рамках заседания нам дано поручение провести коллегию. Она будет проведена в начале следующей недели с привлечением и антикоррупционного управления, и правохранительных органов», — прокомментировал ситуацию Вафин.

Накануне президент Рустам Минниханов заявил, что в республике растет количество преступлений. Уровень бытовой коррупции составил 40%. Выявили в четыре раза больше случаев получения взяток должностными лицами, чем в прошлом году. Основное число преступлений приходится на здравоохранение и социальное обеспечение, их стало больше более чем в два раза.

Сегодня Вафин заявил, что ранее министерство наблюдало тенденцию к снижению коррупционных проявлений. «Представители федерального министерства отмечали высокую удовлетворенность Казани качеством стационарной медицинской помощи. Среди субъектов РФ мы входим в десятку по показателю удовлетворенности, а в округе мы вторые», — сказал Вафин, добавив, что первичное звено, конечно, отстает.

По словам Минниханова, качеством медпомощи в республике довольны не более 47% населения. Но это усредненный показатель. В некоторых больницах количество довольных услугами пациентов снизилось в три раза.

«Я думаю, что именно первичное звено сегодня является сдерживающим фактором и требующим совершенствования. По поручению президента мы пилотируем новый татарстанский стандарт — дружелюбные поликлиники, разработанные на основе московского опыта, с привлечением ведущих экспертов», — рассказал Вафин. По его словам, проект планируется реализовать за два года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ