Испанская Vueling решает вопрос о возобновлении рейсов из Казани в Барселону в 2017 году

Испанская авиакомпания Vueling сейчас решает, будут ли в 2017 году выполняться рейсы в Барселону из аэропорта Казани. Об этом Inkazan сообщил представитель авиаперевозчика в России Игнасио Мартинес. Казань он назвал одним из лучших направлений. Турпоток в Испанию из РФ в этом году вырос на 20%. 

фото: toby.by
фото: toby.by

Будет ли Vueling летать из Барселоны в Казань в 2017 году, сейчас решается, говорит Мартинес. В летнем расписании казанского аэропорта был один рейс в неделю. Загрузка была высокой — более 85%. По его словам, часть кресел выкупали туроператоры под туристов, приобретающих пакетные туры. Он пояснил, что это обычная практика авиакомпании — продавать основную массу билетов клиентам туроператоров, а остатки выпускать в свободную продажу. Стоимость билетов в одну сторону начиналась от 120 евро.

«Казань, наверное, была лучшим нашим направлением после Москвы и Санкт-Петербурга», — сказал Мартинес

Замдиректора совета по туризму Каталонии в странах СНГ и Восточной Европы Кристина Ионицкая сообщила, что турпоток на курорты автономного сообщества Испании в 2016 году вырос на 20%.

«В этом году многие туроператоры занимались демпингом, были смешные цены, которые позволяли только отбить затраты на авиаперевозку туристов. Я знаю, что некоторые компании продавали недельные туры с пансионом чуть ли не по 300 евро», — рассказала Ионицкая.

Прошлый год она назвала неудачным, тогда из-за кризиса туристов было значительно меньше, чем раньше. Три года назад Каталонию посетил миллион туристов из России. Именно на ее провинции приходится 70% всего турпотока в Испанию. С 2014 года ситуация изменилась: Россия покинула первую пятерку стран-лидеров по количеству туристов. Однако в знаменитом аутлете La Rocca Village в Барселоне россияне по-прежнему занимают лидирующее место по количеству сделанных покупок, пропустив вперед только туристов из Китая. Делать какие-либо прогнозы на будущее, по словам Ионицкой, сейчас затруднительно, потому что курс евро по-прежнему не радует.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ