Крупнейшая нефтяная компания мира заинтересована в разработках КФУ

Делегация компании «Saudi Aramco» посетила Казань и приняла участие в круглом столе, посвященном сотрудничеству России и Саудовской Аравии в сфере нефтедобычи. Сразу после совещания представители компании посетили КФУ и ознакомились с последними разработками. Об этом сообщает пресс-служба университета.

фото: пресс-служба КФУ
фото: пресс-служба КФУ

В ходе визита представителям «Saudi Aramco» показали лаборатории Химического института им. А.М. Бутлерова и Института геологии и нефтегазовых технологий. Сотрудники университета рассказали о наиболее перспективных проектах для нефтегазовой отрасли, разработанных в КФУ.

Наибольший интерес нефтяники Саудовской Аравии проявили к совместным проектам КФУ и ПАО «Татнефть», среди которых разработка уникальных по своим свойствам и возможностям наноразмерных катализаторов, 3D-моделирование нефтяных месторождений и оценка объемов сырья, а также технология внутрипластового горения. К последней внимание гостей было приковано особо – постоянное наращивание темпов и объемов добычи «черного золота» требует принципиально новых подходов даже в таких геологически «благополучных» районах, как Аравийский полуостров.

 Гости Казани выразили свою заинтересованность в разработках университета. Вопросы о дальнейшем сотрудничестве будут обговорены на Международной выставке и конференции в области нефтегазовой и нефтехимической промышленности ADIPEC-2016, которая пройдет в начале ноября в Абу-Даби, сообщает пресс-служба университета.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ