«ТАИФ» получит кредит на 50 миллиардов рублей

Банк «Открытие» предоставит «ТАИФ» кредитно-документарный лимит без обеспечения на 50 миллиардов рублей сроком на пять лет. Средства могут быть направлены на развитие группы компаний и реализацию стратегических инвестиционных программ, сообщает пресс-служба банка.

Фото: morning-news.ru
Фото: morning-news.ru

«Банкам выгодно с нами работать. Сегодня у нас нет кредитных рисков – мы всегда рассчитаемся. Когда мы подойдем к границе заимствований в 600 миллиардов рублей, появятся риски, что мы можем не вернуть часть средств вовремя», – заявил генеральный директор холдинга «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов в интервью изданию «Ведомости» в августе текущего года. Он отметил, что задолженность группы компаний составляет около 30 миллиардов рублей.

«ТАИФ» может направить полученные средства на реализацию ряда проектов. Напомним, татарстанский холдинг разработал проект по строительству этиленового комплекса на «Нижнекамскнефтехиме» стоимостью 9 миллиардов долларов. Принятая группой компаний программа развития до 2030 года оценивается в 14 миллиардов долларов. Первый ее этап завершится к 2020 году, когда холдинг планирует выйти на увеличение выручки до 120 миллиардов. К 2025 году выручка должна составить 1,2 триллиона.

Банк «Открытие» сотрудничает с татарстанской группой компаний с 2010 года. Одобренная сделка стала для банка одной из крупнейших на рынке Татарстана.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ