В Казани чемпионат мира по керлингу проходит при пустых трибунах

В Казани на чемпионат мира по керлингу среди смешанных команд практически не приходят зрители. Корреспондент Inkazan побывал на одной из игр, где принимала участие сборная России, которая одерживает победу за победой. 

F_1QX4JWfco

Во время дневной сессии, которая стартовала в 16 часов и продолжалась около четырех часов, зрители заполнили лишь один угловой сектор. По словам контролера, который назвался Русланом, люди приходят только на игры сборной России.

«На других сессиях зрителей практически нет. Сегодня на одной из игр на трибуне сидели только два человека», — сообщил контролер.

По словам самих зрителей, низкая посещаемость связана с непопулярностью керлинга. Болельщик, который представился Александром, сообщил, что ходит на все матчи сборной России.

«Я прихожу, потому что люблю этот вид спорта. Мало людей, потому что мало рекламы, его не освещают в СМИ, как другие виды, хотя это олимпийский спорт», — сказал он.

yr44JZ728wA

Еще один болельщик, назвавшийся Равилем, сообщил, что случайно попал на чемпионат. «Услышал где-то и решил прийти. Людей мало, потому что керлинг не освещают на телевидении и в газетах. Очень непопулярный вид спорта. О правилах я если честно не знаю. Слышал, что нужно катать камень по льду и попасть в какую-то зону», — сказал мужчина.

Цена билетов на соревнования варьируется от 50 до 300 рублей. На входе в Дворец спорта висит баннер с информацией о чемпионате. Большинство зрителей пришли по электронным билетам, купленным через интернет. В настоящее время проходят соревнования групповой стадии. Сборная России лидирует в группе C.

BOJyJdB1q5s

Организатором соревнований является Дирекция спортивных и социальных проектов. Inkazan направил запрос о количестве проданных билетов и проведении рекламной кампании.  На момент написания статьи ответ на него не поступил.

Генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова рассказала корреспонденту Inkazan, что на чемпионат мира в Казани приходит мало зрителей только в будние дни. В выходные — людей больше.

«У нас не было такого, чтобы совсем не было зрителей. Мы, конечно, понимаем, что нельзя собрать в будние дни в 8 утра сотни зрителей. Соревнования длятся больше недели. У нас нет претензий к посещаемости. В дневные сессии и вечерние в 16 и 20 часов достаточное количество посетителей. Также приезжают иностранные гости из Швеции, США, Канады. Конечно же, они приходят на игры своих сборных», — сказала Жаркова. По ее мнению, к стадии плей-офф болельщиков будет больше.

«Мы хотим, чтобы их было всегда много, но в будние дни у всех работа», — добавила она.

wZlXCBtiSDg

Федерация керлинга проводила различные акции. Например, перед ЧМ в торговом центре «Мега» на катке прошла промо-акция: все желающие могли сыграть в керлинг. Победителям дарили билеты, рассказывает Жаркова. Каждую сессию транслируют онлайн.

«Мы отслеживаем количество просмотров. Прямые трансляции смотрят более ста человек, повторы — более тысячи. Аудитория и русская, и англоязычная», — говорит Жаркова.

Чемпионат мира по керлингу открылся в Казани 14 октября и завершится 22 октября.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ