В Казани ФАР поддерживает инициативу Госдумы о штрафах за износ покрышек

Комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству рекомендовал принять законопроект о штрафе в 2000 рублей за сильно изношенную резину.  Казанские представители ФАР считают, что мера поможет повысить уровень безопасности на дорогах. 

фото: saroblnews.ru
фото: saroblnews.ru

Как сообщает агентство «Москва», штрафы предлагают выписывать за несоответствие остаточной глубины рисунка протектор нормам технического регламента, порезы и разрывы. Предусматриваются штрафы за несезонную эксплуатацию покрышек.

Представитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрий Золотов  в беседе с Inkazan высказал мнение, что штраф нужно выписывать только за износ резины.

«Многие изнашивают покрышки до лысой резины. При мокром снеге машина с такими колесами становиться неуправляемой», — сказал Золотов.

Штраф за несезонную эксплуатацию резины, по его словам, не точен, так как нет стандартов по смене покрышек «Погода каждый год может быть разная. Водитель сам должен решать, когда нужно менять резину с летней на зимнюю и наоборот» — считает представитель ФАР.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ