В Казани ресторану «Амфитеатр Танго» уменьшили штраф за кишечную палочку

Приволжский районный суд оставил в силе постановление, вынесенное замруководителем Роспотребнадзора РТ Любовью Авдониной в отношении ресторана «Амфитеатр Танго», но уменьшив сумму штрафа с 350 до 150 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по РТ.

Фото: gidpo16.ru
Фото: gidpo16.ru

В ноябре 2015 года ведомство проверило ресторан «Амфитеатр Танго», расположенный по ул. Бр. Касимовых. Роспотребнадзор по РТ проводил расследование случая пищевой токсикоинфекции. В ходе проверки сотрудники ведомства обнаружили ряд нарушений, в том числе, в смывах с рук и санитарной одежды поваров была выделена кишечная палочка и условно-патогенная микрофлора.

Роспотребнадзор по РТ оформил протоколы по ст.6.6, ч.2 ст.14.43 КоАП РФ на юридическое лицо и по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ на должностное лицо. Также ведомство наложило на ресторан штраф в размере 350 тысяч рублей. Представители «Амфитеатра Танго» подали исковое заявление в Приволжский районный суд об отмене постановления ч.2 ст.14.43  КоАП РФ. В результате, суд оставил в силе постановление и уменьшил размер штрафа до 150 тысяч рублей.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ