В Татарстан в 2017 году придёт смертельно опасный гонконгский грипп

В Татарстане в середине 2017 года ожидается сезонный рост заболеваемости гриппом. В этом году прогнозируется распространение вируса гонконгского штамма. Жители республики давно не встречались с этим видом вируса, поэтому имеют к нему недостаточный иммунитет. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. 

Фото: nashinovosti.tv
Фото: nashinovosti.tv

Авдонина напомнила, что во время эпидемии 1968-1969 годов вирус гонконгского штамма унес около миллиона жизней. С 60-х годов вирус значительно изменился. Жители республики давно не сталкивались с этим видом вируса, поэтому заболевание будет распространяться значительно быстрее обычного.

Авдонина заявила, что единственным способом предотвратить заболевание является своевременная вакцинация. В 2016-2017 годах планируется привить 40% населения республики.

Ранее Inkazan сообщал, что 1 сентября в Татарстане стартовала прививочная кампания. На настоящий момент вакцину получили более 800 тысяч человек – 21% населения Татарстана.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ