В Татарстане хакеры взломали зарплатную систему МВД – СМИ

Главный бухгалтер Казанского линейного управления МВД России получила письмо, которое должно было содержать счет за услуги «Ростелекома». В архивированном файле оказался вирус. Он проник в зарплатную систему МВД. Об этом сообщает «Life» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

фото: rus2web.ru
фото: rus2web.ru

«При открытии скачанных документов были повреждены все файлы служебного компьютера главбуха, в том числе бухгалтерская программа «Парус», в которой вёлся весь бухгалтерский учёт, в том числе и расчёты по заработной плате», – сообщил изданию анонимный источник. Восстановить работу атакованного вирусом компьютера не удалось.

В «Ростелекоме» заявили, что ранее были подобные случаи рассылки вредоносных программ от имени компании. Пресс-секретарь компании Снежана Иванова сказала, что «Ростелеком» неоднократно предупреждал абонентов о том, что рассылки с архивированными файлами не имеют отношения к компании.

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции проводит проверку по факту случившегося.

Ранее Inkazan сообщал, что Татарстан вошел в топ-5 регионов по числу кибератак на предприятия. Согласно разным источникам, в 2015 году ущерб экономики России от кибератак составил от 203,3 до 600 миллиардов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ