В Татарстане работодателей призывают провести вакцинацию сотрудников

В прошлом году на средства, выделенные организациями и предприятиями на вакцинацию сотрудников, от гриппа было привито 70 тысяч человек. В текущем году — чуть более 6,5 тысяч. Роспотребнадзор по РТ призвал руководство компаний выделить средства на прививки работников. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Фото: sseu.ru
Фото: sseu.ru

Замруководителя Роспотребнадзора по РТ заявила, что компании республики с каждым годом сокращают финансировании прививочной кампании своих сотрудников из-за осложнения экономической ситуации в стране.

Авдонина напомнила, что заболевший гриппом человек может отсутствовать на рабочем месте от пяти до 10 дней, при условии развития осложнений этот срок может увеличиться до месяца. Время реакции инфицированного сотрудника снижается в два раза. По ее мнению, убытки компаний от заболеваемости сотрудников значительно превышают затраты на вакцинацию.

Ранее Inkazan сообщал, что в прошлом сезоне обострения заболеваемости гриппом и ОРВИ, прошедшем в конце 2015 — начале 2016 года, инфекциями переболели 421,7 тысяч татарстанцев. Экономический ущерб от такого числа заболеваний составил 4 миллиарда рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ