В Татарстане ущерб от гриппа и ОРВИ составил 4 млрд рублей

В прошлом сезоне обострения заболеваемости гриппом и ОРВИ, прошедшем в конце 2015 – начале 2016 года, инфекциями переболели 421,7 тысяч татарстанцев. Экономический ущерб от такого числа заболеваний составил 4 миллиарда рублей. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по республике Любовь Авдонина. 

Фото: zapal.ru
Фото: zapal.ru

Ущерб конкретно от заболеваемости гриппом составил миллиард рублей. Эта сумма рассчитывается из таких показателей, как упущенная выгода, содержание больного в стационаре, оформление больничных листов. Авдонина отметила, что предотвращенный ущерб составил 500 миллионов рублей.

В структуре инфекционных заболеваний Татарстана на долю ОРВИ и гриппа приходится 85-89%. Ежегодно в республике переболевает до 13% населения. За прошлый сезон ОРВИ и гриппом переболели 421 709 человек, из них гриппом – 536. 47% случаев составил свиной грипп. Авдонина заявила, что все заболевшие были не привиты.

Напомним, 1 сентября в республике стартовала прививочная кампания. На настоящий момент привито более 800 тысяч человек – 21% населения Татарстана.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ