В центре Казани на месте последней бесплатной парковки построят гостиницу

В Казани на улице Чернышевского напротив парка «Черное озеро» огородили территорию площадью 3,6 тысячи квадратных метров и стоимостью 4,8 миллионов. Согласно паспорту объекта, заказчик – компания «АМ Групп» – будет проводить археологические изыскания. Указанный номер телефона заказчика принадлежит строительной компании «Камастройинвест».

image

Один из жителей ближайших домов, на условиях анонимности рассказал Inkazan, что работы на участке доставляют людям значительные неудобства. По факту, данная территория являлась единственным в округе местом бесплатной парковки, которой пользовались местные жители.

В конце августа въезд на участок был блокирован бетонным блоком. Активисты отодвинули препятствие и продолжили пользоваться парковкой.

По словам местного жителя, в начале сентября на участке появились люди, называвшие себя представителями подрядной организации. Они заявили, что следят за отсутствием машин на участке. Мужчины не предоставили никаких документов, в том числе – на землю. После конфликта с жильцами соседних домов вокруг спорной территории появился забор, полностью блокирующий въезд.

По данным публичной кадастровой карты, участок площадью 3,6 тысячи квадратных метров и стоимостью 4,8 миллионов рублей будет использоваться под строительство административно-делового центра и гостиницы.

Представители компании «Камастройинвест» категорически отказались комментировать работы, проводимые на данной территории.

Эта компания известна постройкой ряда жилых домов бизнес-класса в Казани. Это дома «Гринвич», «Островский», «Kalinina house».

Согласно данным министерства культуры России, данный участок является объектом культурного наследия федерального значения. Он находится в зоне строительства здания.

image

25 июля текущего года министерство выдало научному сотруднику Института археологии Академии наук Татарстана Эдуарду Карпову разрешение на проведение археологических раскопок на участке. Срок действия разрешения истекает 31 декабря 2016 года.

Напомним, до революции на этой территории стояло здание цирка, которое было утрачено из-за пожара.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ