Дирекция спортивных проектов не считает низкой посещаемость матчей ЧМ по керлингу в Казани

Дирекция спортивных и социальных проектов не считает низкой посещаемость чемпионата мира по керлингу в Казани. Как сообщили Inkazan, на играх сборной России трибуны заполняются на треть. 

NJiaiDEACyY

Чемпионат мира по керлингу среди смешанных команд проходит с 14 по 22 октября в казанском Дворце спорта. Дирекция объяснила низкую посещаемость тем, что это второй по счету чемпионат в истории в рамках этой дисциплины. Первый состоялся в 2015 году в Берне (Швейцария).

Главная задача организаторов этого турнира в России, сообщается в тексте, поступившем в редакцию Inkazan в ответ на запрос, популяризовать этот вид спорта в целом и дисциплину «микст» в частности. Билеты на чемпионат раздали учащимся детских и юношеских спортивных школ Казани. Дирекция ожидает большую явку на этапы плей-офф. Сейчас же идет групповой этап, поэтому, по словам организаторов турнира явка невысока.

Ранее корреспондент Inkazan побывал на одной из игр, где принимала участие сборная России. Во время дневной сессии, которая стартовала в 16 часов и продолжалась около четырех часов, зрители заполнили лишь один угловой сектор. Сами зрители в беседе с журналистом Inkazan отмечали, что чемпионат мало рекламировали в СМИ и указывали на низкую популярность этого вида спорта в РФ.

Организаторы проводили различные акции. Например, в торговом центре «Мега» перед ЧМ на катке прошла промо-акция: все желающие могли сыграть в керлинг. Победителям дарили билеты. Однако, во время группового этапа, трибуны заполнить так и не удалось.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ