Итоги дня: ответ Госсовета РТ депутату Рыбушкину, два новых завода в РТ и Клинтон на дебатах

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

image

Предложение о том, «чтобы узаконить игорный бизнес» для пополнения бюджета является личным мнением депутата Николая Рыбушкина. Парламент республики не рассматривает всерьез это заявление. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Госсовета Татарстана.

Николай Рыбушкин. фото: kpfu.ru
Николай Рыбушкин. фото: kpfu.ru

Крупнейший в Татарстане застройщик «Сувар Девелопмент» ведет строительные работы на «Коровьем» острове, несмотря на запрет Лаишевского районного суда и требование Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры. Надзорное ведомство зафиксировало проводимые работы, проведя видеосъемку с квадрокоптера.

Переход Виталия Мутко с поста министра спорта в вице-премьеры РФ дает дополнительные преимущества проекту «Россия-2018». Об этом заявил в Казани глава оргкомитета Алексей Сорокин. Он выразил уверенность, что все стадионы, в том числе в Самаре и Санкт-Петербурге, будут готовы в срок.  Татарстанский глава минспорта Владимир Леонов сказал, что «Казань Арена» к ЧМ-2018 и Кубку конфедераций уже готова.

фото: static.standard.co.uk
фото: static.standard.co.uk

ОЭЗ «Алабуга» получит займ на 299,6 миллионов рублей под 5% годовых. Его одобрил наблюдательный совет Фонда развития промышленности. Деньги направят на реализацию проекта компании «Ростонер», общей стоимостью более 600 миллионов.

алабуга

Россия в 2020 году намерена увеличить количество выдаваемых ипотечных кредитов до 1,2 миллионов. В прошлом году в стране их выдали 700 тысяч. Планируется, что через четыре года в России будут вводить по 100 миллионов квадратных метров в год.

фото: novostroyki-oren.ru
фото: novostroyki-oren.ru

Проект мусоросжигающего завода в Казани вынесли на рассмотрение правительства России. Он вошел в программу Год экологии в России — 2017. Новое предприятие позволит Казани к 2022 году, по оценке экспертов, выйти на нулевое захоронение отходов. Завод планируется строить на средства инвесторов. Денег из бюджета выделять не планируют.

фото "Ростех"
фото «Ростех»

В Казани начался процесс над участниками «Чистопольского джамаата». Их обвиняют в серии террористических актов, в том числе попытке обстрела самодельными ракетами «Нижнекамскнефтехима» и поджогах церквей. Все подсудимые отрицают вину. Один пытался совершить суицид в зале суда.

image

Согласно совместному исследованию телеканала CNN и Opinion Research Corporation, 52% зрителей отдали предпочтение Хиллари Клинтон. В ходе дискуссии она в очередной раз обвинила Россию в хакерских атаках и шпионаже.

Фото: ap.org
Фото: ap.org

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ