Минтрансу РТ поручили разработать нормы для регулирования работы Uber, Яндекс Такси и Gett

Депутаты Госсовета Татарстана рекомендовал минтрансу Татарстана разработать предложения по совершенствованию законодательства о регулировании работы такси, в том числе для Uber, «Яндекс Такси», Gett и других. Их следует направить в правительство Татарстана и России. 

фото: gazetadaily.ru
фото: gazetadaily.ru

Как сообщил на заседании комитета парламента РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству замминистра транспорта Андрей Егоров, в республике выдали более 22 тысяч разрешений на перевозки легковыми такси. Из них действуют 12,2 тысяч.

Для Uber, «Яндекс Такси», Gett, по его словам, отсутствуют нормативные регуляторы деятельности. Заявки передаются в том числе и перевозчикам, работающим нелегально, сказал Егоров. На федеральном уровне, считает он, нужно ввести норму об их обязательном лицензировании. Пока их деятельность регулируется лишь в некоторых регионах.

Депутаты комитета Госсовета рекомендовали минтрансу разработать и направить им свои предложения по регулированию работы такси с учетом онлайн-сервисов до 1 января 2017 года.   Поправки могут быть внесены в республиканское и федеральное законодательства.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ