Россия приостановила соглашение с США об утилизации плутония

Государственная дума РФ единогласно поддержала закон об приостановление межправительственного соглашения с США об утилизации плутония. Об этом пишет издание oilcapital.ru.

фото: ros-spravka.ru
фото: ros-spravka.ru

Проект закона о приостановление отношений с энергетическим министерством США 3 октября внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин. Решение было связано с враждебным поведением американского правительства в отношение России.

Соглашение приостанавливает действия двухсторонних отношений России и США по утилизации 34 тонн оружейного плутония. В 2010 году по Протоколу он был признан лишним для военных программ обеих стран. При этом американская сторона настаивает на его захоронение, российская — утилизации путем облучения.

Опасения российской стороны также вызывают действия американских военных в Восточной Европе. Под предлогом конфликта на Украине, США расширяет свою зону влияния на европейском континенте, считают в правительстве РФ.

Принятие закона не потребует от России новых финансовых вливаний. Также плутоний останется вне прикосновенности ядерной программы.Также договор с США можно будет возобновить при выполнение некоторых условий, одни из которых отмена «Закона Магницкого» и отвода сил НАТО от российской границы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ