Сорокин уверен, что стадионы в Самаре и Санкт-Петербурге достроят в срок

Министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов сообщил журналистам, что Kazan Arena пришла в то состояние, в котором она должна быть, чтобы принять матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018. Глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин уверен, что все стадионы будут готовы в срок. 

фото: static.standard.co.uk
фото: static.standard.co.uk

По словам Леонова, организаторов Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 полностью устраивает состояние Центрального стадиона, на котором будут проходить тестовые матчи. «Касательно стадионов «Электрон» и «Рубин» – мы хотим, чтобы поле перезимовало. Весной мы начнем его тестировать – проведем матчи и тренировки. В следующем сезоне начнем реконструкцию и посев на других базах», — заявил министр спорта Татарстана.

Сорокин заявил, что не испытывает больших опасений по поводу готовности стадионов к ЧМ-2018. Строительство в Самаре задерживается, но это можно компенсировать до декабря 2017 года.

«В Сочи и Санкт-Петербурге с января будут проходить тестовые матчи. Мы хотим, чтобы российская сборная сыграла на максимальном количестве новых стадионов», — сказал Сорокин.

17 октября ГИСУ РТ опубликовало тендер на проведение ремонтных работ на стадионе «Казань Арена». Работы стоимостью 61 миллион рублей должны быть завершены до 31 марта следующего года. Согласно документации, стадион нуждается в ремонте кровли, дверей, оконных проемов и входных групп. В тендере предусмотрены работы по ремонту фасада, проведение отделочных работ и благоустройство территории. Помимо этого, заявлена необходимость ремонта сетей инженерно-технического обеспечения и слаботочных сетей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ