В Госсовете РТ при обсуждении бюджета вспомнили о гонорарах журналистам

В Госсовете РТ говорили о повышении гонораров журналистам и оплаты труда педагогов. Эти вопросы подняли на заседании Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам во время обсуждения проекта бюджета на 2017 год. 

фото: gossov.tatarstan.ru
фото: gossov.tatarstan.ru

В будущем году расходы на образование составят 50,1 млрд рублей. На культуру и кинематографию запланированы 6,8 млрд рублей. СМИ из бюджета должны получить чуть менее 1,2 миллиардов рублей.

Ректор Набережночелнинского педагогического университета Фейруза Мустафина посетовала, что в республике не решен вопрос финансирования некоторых пунктов образовательного стандарта. Например,  в детских садах часы на изучение татарского языка оплачиваются «за счет внутренних резервов». Аналогичная ситуация сложилась и в начальной школе, где выделили 10 часов в неделю на «воспитательную работу». А оплатить ее учителям «забыли». Минфин и минобр обещают решить эти проблемы в будущем году.

В отличие от этого, вопрос с повышением гонораров журналистам, по выражению пресс-службы Госсовета РТ, повис в воздухе. Речь идет об изданиях, которые получают субсидии из бюджета. Все они входят в холдинг «Татмедиа». «Нужно проанализировать, каков уровень зарплаты в этой отрасли и в среднем по экономике, обращений действительно много», — сказала заместитель председателя парламента Римма Ратникова.

Консолидированный бюджет на будущий год предусматривает доходы в 203,3 миллиардов рублей, расходы — 210,9 миллиардов, дефицит — 7,6 миллиардов.  В проект бюджета республики будущего года заложили 166,8 миллиардов, расходы — 174,4 миллиардов рублей, дефицит — 7,6 миллиардов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ