В Татарстане задержано семь участников террористической организации

В результате спецоперации, проведенной совместными силами ФСБ РТ, следственного комитета РФ по РТ и МВД РТ, было задержано 7 участников экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РТ.

фото: rusvesna.su
фото: rusvesna.su

В результате скоординированных действий силовых структур республики Татарстан были задержаны 34 активных участника международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Одновременные обыски по 39 адресам пребывания в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Азнакаеве, а также в Рыбно-Слободском, Кукморском и Сабинском районах республики. Спецоперация была проведена 20 марта 2016 года.

Мероприятия по задержанию преступников были проведены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 13 октября 2016 года следственным отделом СУ СК России по городу Набережные Челны по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

В ходе обысков оперативниками было изъято большое количество экстремистской литературы, рукописных текстов и иных материалов. Изъятые документы и литература носят антироссийский и антиконституционный характер деятельности членов организации и пропагандируют агрессивный и нетрадиционный для Татарстана ислам.

Международная религиозная организация «Таблиги Джамаат» решением Верховного суда России от 7 мая 2009 года признана экстремистской и ее деятельность в России запрещена. В целях пополнения рядов организации, ее членами в мечетях республики осуществлялась вербовочная деятельность среди прихожан мечетей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ