В Японии игровую валюту планируют поместить в банки

В Японии Агентство финансовых услуг (FCA) начала проверку виртуальной валюты в игре Pokémon Go. Специалисты планируют выяснить, можно ли классифицировать ее покупку, как предоплату и расположить активы на счетах японских банков. Об этом пишет информагентство Rambler News Service.

фото: currenttime.tv
фото: currenttime.tv

Специалисты FCA решили выяснить, может ли виртуальная валюта PokeCoins, которая используется в игре, подпадать под японское регулирование платежных сервисов — Payment Services Act. Сейчас пользователи могут приобрести валюту в игре. За 120 йен игроку предлагается 100 PokeCoins. На них можно купить еду для покемона или «счастливые яйца».

Если проверка подтвердит предположение агентства, то разработчиков игр обяжут хранить виртуальные деньги в банках. Курс будет приравниваться к японской йене. Два раза в год разработчик игры будет отчитываться о неиспользованных виртуальных деньгах. Если их сумма будет превышать 96,3 тысячи долларов, он будет вынужден вернуть в банк половину от суммы не истраченной игровой валюты.

В дальнейшем такую систему хранения виртуальной валюты введут для всех местных и зарубежных игр на территории Японии. Таким способам японских геймеров хотят оградить от мошенничества в сфере покупки игровой валюты.

По словам советника президента РФ по развитию интернета Германа Клименко, в России вводить такие законы для регулировки игровой валюты нет смысла. Большинство распространённых игр принадлежит известным компаниям и им нет смысла портить свою репутацию.

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Марничев также не считает целесообразным введение регулировки. Виртуальные деньги — это прежде всего оплата услуг разработчика, с нее платятся все налоги в бюджет РФ, сказал он.

В России в 2014 году «Мэйл.ру геймз» проиграла судебное дело против Налоговой службы РФ. Компании запретили пользоваться льготами разработчиков программного обеспечения и не платить налоги. Суд установил, что покупка игроками предметов в игровом магазине — это оплата услуг разработчика и является его доходом. Следовательно именно с этих денег взимаются налоги.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ