Срыв сроков заселения «Салават Купере» подрывает авторитет власти — Минниханов

Отставание по срокам при сдаче домов в микрорайоне «Салават Купере» подрывает доверие населения к власти. Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на совещании в кабмине республики. 

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

Минниханов сказал исполнительному директору Государственного жилищного фонда Талгату Абдуллину,  что ситуация на стройплощадках остается неизменной с начала года. Отсутствие обещанного жилья вынуждает людей снимать квартиры.

«Первоочередная задача – достроить дома. Вступать в какую-то полемику с жильцами нет никакого смысла. Они нам доверились, значит нужно это доверие оправдать. Найдите решения, если понадобится — меняйте подрядчиков. Но жилье должно сдаваться», — сказал Минниханов.

Будущие жильцы соципотечных квартир в «Салават Купере» неоднократно жаловались властям на затягивание сроков сдачи домов. В августе люди обратились за помощью к сенатору Ильдусу Ахметзянову. Они указали на то, что жилой комплекс начали сроить в 2014 году и должны были достроить в декабре 2015-го. На данный момент из 22 домов заселили только четыре.  

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ