В Московской патриархии не видят поводов для критики работы Феофана

В Московской партриархии прокомментировали сообщение о намечающемся в Казани митинге против церковной политики митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. По словам заместителя управляющего делами Московской патриархии архимандрита Саавы (Тутунова), нареканий и вопросов к службе Феофана нет. Об этом сообщает РИА Новости.

фото: kazpds.ru
фото: kazpds.ru

«Никаких нареканий к владыке Феофану в Московской патриархии, насколько мне известно, нет. Он трудится на том послушании, куда его определил промысел Божий», — сказал Саава.

Напомним, после ряда сообщений о намеченном на 30 октября митинге против Феофана, на сайте Татарстанской митрополии вышло обращение муфтия РТ Камиля Самигуллина. Он поддержал Феофана словами: «С тревогой в сердце узнал из СМИ о волнениях в православной общественности Татарстана. Для мусульман небезразлично, что происходит у наших соседей, ибо все вместе мы одна республика, одна страна».

По словам Самигуллина, мусульмане Татарстана с «восприняли с большой радостью» назначение Феофана на пост митрополита Казанского и Татарстанского. «Он имеет огромный опыт служения в мусульманских регионах», — отметил Самигуллин.

Поводом для «волнений» послужила отставка наместника Свияжского монастыря Силуана.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ