Итоги недели: вице-премьер Мутко, волк Забивака и падение «Скиапарелли»

Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания. 

image

На заседаниях комитетов Госсовета  республики рассмотрели проект бюджета Татарстана на 2017 и плановый период до 2019 года. Он предусматривает доходы в  166,8 миллиардов рублей, расходы – 174,4 млрд рублей, дефицит – 7,6 млрд рублей. Пока в него не заложены федеральные средства. Его начали рассматривать комитеты Госсовета РТ. Депутат-единорос Николай Рыбушкин предложил легализовать казино для пополнения доходов. В парламенте официально заявили, что это личное мнение Рыбушкина и к рассмотрению его не принимали.

фото: advice-lawyer.ru
фото: advice-lawyer.ru

Президент РТ Рустам Минниханов 17 октября встретился в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. На встрече речь шла о сотрудничестве в нефтяной сфере. «Мы хотели бы, чтобы наша компания нашла у вас объемы работ. Поверьте, это будет значительно дешевле любых компаний. Чтобы на субподрядах «Белоруснефть» работала с вами. Мы не хотели бы потерять нашу белорусскую школу нефтедобычи», — обратился к Минниханову Лукашенко.

фото Instagram
фото Instagram

Виталий Мутко стал вице-премьером России. Новым главой минспорта стал зам Мутко — Павел Колобков. Мутко поручили курировать спорт, туризм и молодежную политику. Кроме того, от Игоря Шувалова ему передали вопросы подготовки и проведения футбольного ЧМ-2018. Побывавший на этой неделе в Казани глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что новый пост Мутко даст проекту дополнительные преимущества.

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

По результатам всенародного голосования талисманом Чемпионата мира по футболу 2018 года стал волк. Вице-премьер России по вопросам спорта, туризм и молодежной политике Виталий Мутко и футболист Роналдо подвели итоги голосования в ночь на 22 октября. Талисману дали имя Забивака.

фото: sportbox.ru
фото: sportbox.ru

Казань 17 октября посетил председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин. На заседании по реализации «Стратегии-2030» он перечислил факторы, которые могут помешать ее реализации в Казани. В их числе он назвал «административное бремя», которое лежит на бизнесе. По его мнению, нужно совершенствовать госуправление в Татарстане и технологии регулирования.

фото: metronews.ru
фото: metronews.ru

Казанский епархиальный совет единогласно подержал решение о временном отстранении игумена Силуана от управления Свияжским Богородице-Успенским монастыре. Информацию о грядущей отставке подтвердил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. 30 октября противники решений митрополита намерены выйти на митинг.

22145347_595

Крупнейший в Татарстане застройщик «Сувар Девелопмент» ведет строительные работы на «Коровьем» острове, несмотря на запрет Лаишевского районного суда и требование Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры. Надзорное ведомство зафиксировало проводимые работы, проведя видеосъемку с квадрокоптера.

В Татарстане будут строить мост через Каму около Мамадыша. Его стоимость составит 22 миллиардов рублей. С учетом строительства автодороги — до Набережных Челнов и к М7 — к этой сумме добавятся еще семь миллиардов.

фото: googleapis.com
фото: googleapis.com

В Казани ко второму зданию КНИТУ-КАИ на улице Четаева привезли носовую часть самолета Ту-144. Об этом стало известно 21 октября. Перевозка оставшихся частей самолета из Авиастроительного района начнется в течение месяца.

фото группы "ВКазани поймут" "ВКонтакте"
фото группы «ВКазани поймут» «ВКонтакте»

«Татнефть» предупредила о появлении компании двойника, зарегистрированной в Англии и Уэльсе. Название компании «PJSC TATNEFT LTD» похоже на официальное наименование «Татнефти» в латинской транскрипции (PJSC TATNEFT). Согласно регистрационным документам двойника,  ее директорами якобы являются члены правления «Татнефти» им. В.Д. Шашина по состоянию на июль 2016 года, а акционерами  — ряд номинальных держателей акций ПАО.

татнефть

Модуль «Скиапарелли» разбился при посадке на Марс. Днем 19 октября вошел в атмосферу красной планеты, потом связь с ним пропала. Российско-европейская исследовательская миссия «ЭкзоМарс» стартовала с космодрома Байконур. Цель проекта – поиск жизни на Марсе.

Скиапарелли на Марсе
Фото: ESA

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ