Исполком обещает решить ситуацию с пробками в Салмачах в 2017 году

Проблему пробок на выезде из поселка Салмачи планируется решить в 2017 году — дорогу расширят с двух до четырех полос. Об этом на «деловом понедельнике» в исполкоме Казани рассказал заместитель руководителя исполкома города Игорь Куляжев.

фото: группа Вконтакте «ВКазани поймут»
фото: группа Вконтакте «ВКазани поймут»

«На сегодняшний день мы имеем поручение заняться проблемой заезда и выезда в поселок Салмычи. На данном этапе «Татдорпроект» разрабатывает проект расширения этой дороги с двух до четырех полос», — сказал Куляжев.

Сейчас ведомство курирует проектные работы при условии выделения средств, которые пока не заложены на эти цели. «На следующий год в летний период эта дорога будет расширена. Вопрос будет решен после того, как будет готова проектно-сметная документация. Там подпадают под вынос множество инженерных коммуникаций и надо понять до конца, сколько это будет стоить», — заявил Куляжев.

Напомним, в начале сентября жители поселка Салмачи создали петицию, обращенную к президенту РТ Рустаму Минниханову и руководителю исполкома Казани Денису Калинкину. «Пробка на пути в город начинается как минимум в 6.30 и к 8 не рассасывается. Дорога двухполосная, но по утрам обе полосы занимают машины, едущие в город, а встречные машины едут по обочине», — говорится в тексте обращения. За сутки петиция набрала более 1500 подписей. Минниханов поручил казанским властям разобраться проблемой выезда из поселка.

18 октября на брифинге в кабинете министров РТ глава «Главтатдортранса» Эдуард Данилов рассказал, что для Казани в настоящее время московский институт разрабатывает генеральный план. Он предполагает строительство еще одного выезда из Казани. Он решит проблему пробок в поселках Залесный и Салмачи. Однако Данилов заявил, что эти вопросы вряд ли будут решены в ближайшие год-два.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин заявил, что единственным выходом из ситуации является развитие качественной и удобной системы общественного транспорта, которая позволит жителям города отказаться от частных автомобилей. Он объяснил, что одновременно с улучшением дорожной сети будет увеличиваться количество автомобилей, что будет препятствовать решению транспортной проблемы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ