Метшина возмутила казанская зарплата в 10 тысяч рублей

Мэр Казани Ильсур Метшин возмутился размерам заработных плат в Казани. Глава городского центра занятости Марат Хайруллин сообщил сегодня на «деловом понедельнике», что большинство из 18 тысяч вакансий предлагают зарплату от 10 до 20 тысяч рублей. 

фото: rfpl.org
фото: rfpl.org

«За 10 тысяч в Казани кто может пойти работать? Что работодатели по этому поводу думают? Какой здоровый человек может пойти работать на 10 тысяч рублей?», — спросил он у Хайруллина.

По данным Хайруллина, только 2% от казанских предприятий подают на вакансии в центр занятости. Остальные 98% от 65 тысяч местных работодателей нарушают российское законодательство.

«Поэтому мы и разговариваем и с организациями, и проводим совещания, для того, чтобы повышали не только заработную плату, но и была мотивация, чтобы безработные шли на эти работы», — ответил Хайруллин. По его словам, подают вакансии советские предприятия и организации бюджетной сферы. «Ежемесячно мы с центром занятости направляем списки в районную прокуратуру», — прокомментировал исполнение обязанностей Хайруллин.

Призвать к ответу прокурора Казани Олега Дроздова Метшину не удалось. Его на «деловом понедельнике» не было.

«Почему 2%? Вы направили запросы в прокуратуру, мы послушали. Сейчас не будем говорить, давайте этот вопрос более детально проработаем, в том числе, послушаем действия прокуратуры, как этот вопрос поставлен. Почему 2%? Где еще 98% предприятий? Наверное, 100% добиться тяжело, есть малые, частные предприятия. Сегодня открылись — завтра закрылись», — прокомментировал доклад Хайруллина Метшин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ