Отчисление 1% налога на прибыль не решит проблем регионов — Айрат Фаррахов

Депутат Государственной думы от Татарстана Айрат Фаррахов заявил, что отчисление 1% налога на прибыль богатых регионов в пользу дотационных не решит проблем субъектов-аутсайдеров. Тем не менее, правительство одобрило соответствующий законопроект.

Айрат Фаррахов. Фото: kazanreporter.ru
Айрат Фаррахов. Фото: kazanreporter.ru

В свою очередь, депутат Государственной думы Ильдар Гильмутдинов назвал такое перераспределение налогов несправедливым. «Нам не безразлично, что у республики просто так будут забирать 1% – а что взамен? Почему у нас зарплата государственных и муниципальных работников в 3-4 раза ниже чем в Ульяновске, хотя мы – доноры, а они реципиенты. У нас и дальше будут такие низкие зарплаты, а у них – высокие?» – сказал Гильмутдинов.

Ранее Рустам Минниханов высказался о предложении министерства финансов России отнять 1% регионального налога на прибыль в пользу малообеспеченных регионов. «Есть угроза — 1% отдать, плюс еще налоги на нефтегазовый сектор. Это для нас — 6 миллиардов. Мы растем на 10 миллиардов в год, у нас идет рост доходов. Если бы таких решений не было, было бы немножко лучше. Но, наверное, такие решения нужны, я считаю, что регион должен четко понимать», — сказал Минниханов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ