«Татнефть» не подавала заявку на приватизацию «Башнефти»

В июле текущего года 58 российских компаний получили извещение о предстоящем аукционе по продаже акций «Башнефти». Из них откликнулись девять компаний, и только «Роснефть» и «Татнефтегаз» подали заявки на участие. Об этом сообщают «Ведомости».

татнефть

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что лишь «Роснефть» представила юридически оформленное предложение с премией к цене оценщика.

Заявка «Татнефтегаза» носила необязывающий характер, предложенная компанией цена была меньше суммы оценщика. Ранее исполнительный директор компании «Татнефтегаз» Сергей Бахир попросил у президента России Владимира Путина санкционировать продажу 75%, а не 50% акций «Башнефти».

По словам анонимного собеседника «Ведомостей», все претенденты могли прислать заявки, но все «ждали у моря погоды».

В конце июля 2016 года СМИ писали, что «Татнефть» подала заявку на приватизацию «Башнефти» инвестконсультанту «ВТБ Капитал». «Из двух зол выбирают наименьшее. Если продадут нашим, вам лучше», — прокомментировал ситуацию Рустам Минниханов. По его словам, «Башнефть» не нужно было «отпускать».

В сентябре генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов заявил, что заявка «Татнефти» на покупку «Башнефти» не отозвана.

В октябре «Роснефть» приватизировала башкирскую компанию. В результате в бюджет страны поступило 329,7 миллиардов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ