В Камском Устье на реконструкцию центрального стадиона направили более 40 млн рублей

В Камско-Устьинском районе на реконструкцию стадиона направили более 40 миллионов рублей. Сейчас завершается первая очередь работ. Как сообщил Inkazan глава района Павел Лоханов, спортивное сооружение за 35 лет со дня постройки ни разу не реконструировали. 

фото: Instagram
фото: Instagram

Лоханов рассказал, что стадион построили в 80-ых годах прошлого века. Около 35 лет он работал без реконструкции. В 2015 году по просьбе районных властей президент РТ выделил 21 миллион рублей на реконструкцию беговых дорожек, трибун и раздевалок. По федеральной программе удалось получить 10 миллионов на новый газон на поле и 14 миллионов руб. на обустройство дренажной системы. По словам Лоханова, деньги из бюджета России удалось получить при содействии депутата Госдумы Ильдара Гильмутдинова.

«Сейчас мы будем его сертифицировать, чтобы стадион получил сертификат и вошел в перечень спортивных сооружений», — сказал Лоханов.

Глава района рассказал, что на обновленном стадионе планируется проводить футбольные соревнования различного масштаба. Камскоустьинская футбольная команда находится, по его словам, на хорошем счету, входя в пятерку лучших муниципальных в республике.

В рамках второй очереди реконструкции планируется благоустроить территорию,  оборудовать входную группу, заасфальтировать центральную аллею, отремонтировать освещение, установить ограждение. Кроме того, на стадионе хотят построить теннисный корт. «У нас есть тренер-энтузиаст, который дает уроки абсолютно бесплатно, и у него это неплохо получается: мальчишки  и девчонки ходят», — рассказал Лоханов.

По его словам, когда будут завершены работы в рамках первой очереди и район отчитается по ним, то муниципальные власти снова обратятся к президенту РТ за поддержкой, чтобы завершить реконструкцию.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ